智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 办公风水
 
办公室办公椅风水摆设及相关禁忌
www.whzhice.com 2018年8月2日11:16 智策房产网

    【导读】窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。
 
    风水学上十分讲究‘山环水抱’、‘玉带缠腰’等,这种环抱格局能够聚财气聚人气,对办公室而言,如果自己的办公椅处于这种格局的话,不但能让一些吉气得到聚集,而且能化掉自己面对的一些煞气。快跟随小编来了解一下办公室办公椅风水摆设及相关禁忌吧。

    办公室办公椅风水摆设一:坐靠走道的窗边要回避
    窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。如果将办公桌设于行人经过的窗边,就等于将写字台置于一些形煞之下;如果需要研究公司的机密,自然会担心有一些瑜杂之人窥视。在这种靠近窗口的办公桌上工作会安不下心来做事的。所以,要尽量将办公椅离窗户稍远一些,也可利用窗帘进行遮挡,避免窗外来回晃动的人影影响工作者的思维。

    办公室办公椅风水摆设一:坐靠走道的窗边要回避 办公室办公椅风水摆设二:“背门而坐”要回避
    如果办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本要点,门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击,长期如此,坐于此位的办公室人员会时常都处在一种潜意识的紧张状态之中,有时总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策失误,不能安定的做好每件事,总觉得浮燥,甚至会出现肾功能不好、腰疼,工作上遇小人等。化解方法是选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。

    办公室办公椅风水摆设二:“背门而坐”要回避办公室办公椅风水摆设三:座后有靠山为宜
    从风水学的角度来看,好风水的第一大原则是‘山环水抱’,也就是说背后有山作依靠,来旺人,前面有水来环绕,来旺财。所以座位背后必须要有靠山?有利于工作者的事业,办公室里的所谓‘靠山’就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。现今办公桌的质量一般都以木质的为主,但如果对于命理上忌木的人使用木质的办公桌反而会出现不好之事。目前办公桌的款式引导主潮流的仍然是干练而简洁的长方形,其实懂点风水知识的人可以选择一种有利于自己的办公桌款式,一种就是靠近自己的三方还是直线条,而自己面对的最外面那条边却呈半圆形;另外一种办公桌却是整张呈圆弧,像一条腰带包着自己一样。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1