智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 办公风水
 
详解办公室装修风水学 招财进宝不再是难事
www.whzhice.com 2018年8月20日15:29 智策房产网

    【导读】办公室是人们日常工作的地方,好的办公室风水能够为办公室中的人带来好运,同样也会为办公室的总经理带来财运,所以办公室的装修风水就尤为重要。下面就随小编来了解一下办公室装修风水学中的相关知识。
 
    办公室装修中,除了注重装修出来的效果以外,还需要重视办公室装修风水。其实在办公室装修风水学中,办公室装修也会有很多禁忌,合理的风水布局能够让老板事业恒通、员工身心愉悦,所以在装修办公室的过程中注意一下办公室装修风水也是很有必要的。

    办公室装修风水学——位置选择

     1、位置选择

    办公室风水学中首先需要注意的是办公室的位置选择,办公室要注意选择有窗的房屋,同时还要观察窗外的环境,要求凭窗远眺时,在窗的正前方不能看到有烟囱一类的不祥物。除此之外还需要看办公室外面是否有走道,如果有走道最好放弃另择,因为走道中会人来人往,各种脚步声和嬉笑声都会影响到处理办公的人的心情和情绪。

    办公室装修风水学——办公桌摆放

    2、家具摆放

    摆放办公室的写字台需要有两点注意事项,一是注意不能将办公家具摆放在正对进门的位置,二是注意坐在办公桌之后的人要有墙之类的凭靠,不能留多余的空隙。办公桌不能正对写字台是为了方便领导者在工作时,不被门外嘈杂的声音干扰;而避免办公桌后面有空位,则是为了使坐在写字台办公的人减少来自背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。

    办公室装修风水学-门厅设计

    3、门厅设计

    在办公室风水学中,门厅的设计就是一个办公室的门面,设计出的效果固然重要,但是门厅设计的风水学也需要重视。办公室的大门不能正冲“虎头”或烟囱。所谓的“虎头”是指另一座建筑物的尖角或是特殊的建筑物,如果大门刚好正对墙角或突出的建筑物则属不利。此外,大门也应避免与后门正对的现象出现,可以设计一个门厅,在门厅上可以标记企业标志,既对外标明公司的形象又可以起到回旋的作用。

    办公室装修风水学——采光设计

    4、采光设计

    办公室的设计中,很难让办公室的每个空间都有自然光线,即使是四面都有大玻璃窗的办公室,也不见得人人都能分到光线充足的位置,这样的光线不足的情况不利于工作。所以办公室的光线可以用一些人工方法来填补。由于日光灯光线明亮,价格便宜,办公室装修中经常会使用日光灯照明,但日光灯会有肉眼看不见的闪烁,造成慢性视觉力损伤,所以最好多盏日光灯同时使用,以减少对眼睛的伤害。

    通过办公室装修风水学来学习如何更好的装修办公室,良好的办公室风水也会办公室带来财运。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1