智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 租房指南
 
【租房存钱】租房存钱如何规划
www.whzhice.com 2018年11月14日10:4 智策房产网

    [摘要]现实生活中,大部分租房子住的人都是有经济困难的,租房存钱是他们都要面临的局面。不论是为了以后不再租房,买房子住;还是为了结婚生子养家、孝敬父母,这都需要省钱存钱才能做到。那么,租房存钱应该如何规划呢?下面,给大家说说怎么从现在开始学会理财,让你学会租房存钱,使你的钱越滚越多。


    现实生活中,大部分租房子住的人都是有经济困难的,租房存钱是他们都要面临的局面。不论是为了以后不再租房,买房子住;还是为了结婚生子养家、孝敬父母,这都需要省钱存钱才能做到。那么,租房存钱应该如何规划呢?下面,给大家说说怎么从现在开始学会理财,让你学会租房存钱,使你的钱越滚越多。

    一、收入“三分法”


    收入“三分法”其实就是每月收入到手后,别急着花,先把它们大致平分为3个部分,其中:

    1、生活费占1/3:即房租、水电、通讯、柴米油盐等日常生活必要开销,无论如何都要保证这部分的钱不被动用。

    2、储蓄占1/3:存入银行,如果没有特殊开销时,尽量不要动用。

3、活动资金占1/3:剩下的这部分钱,可根据自己目前的生活目标和兴趣爱好,较为自由地使用,如用来旅行、购物、聚会等或。

    二、“10%法则”强制储蓄

    就是确保每月收入的10%后真正存了起来。例如每月3000元,那么其中应该有300元成为储蓄。如果手头宽裕,可以将存款的比例提高,但好别低于10%。
 储蓄的关键是要坚持每个月强迫自己不动这部分的钱。存储的原则是:你应该长期备有能维持3-6个月基本生活的活期存款。

    三、梦想储蓄罐

    为自己的“梦想”(想买的比较贵的东西)列出的未来一段时期内的储蓄进程和目标,称之为“梦想储蓄罐”。

    目的:1、延迟满足感,让每个“小梦想”的实现都有看得见的为之努力的痕迹,得到以后才会更加珍惜;


    2、控制开支;

    3、为了“梦想”,懂得取舍。

    具体操作:1、将想要实现的“消费梦想”列出清单,包括所需金额、开始时间、计划完成时间;

    2、将每一笔省出来的钱,记录在清单右侧,并同时将这笔钱,转入专门的账户里;

    3、统计每一笔省出的资金,直到凑足所需金额,并记录实际完成时间,与计划完成时间作对比。

    租房存钱如何规划

    四、阶梯式存钱法

    目的:1、强制储蓄,适用于月光族、剁手族等攒不下来钱的一族;

    2、节流,通过这个方法可以在节省不必要的开支,攒起来;

    3、积少成多,把零花钱举起来,让原本随手溜掉的钱派上更大的用场。

    具体操作:按照等差的方式,每周比上周多存一定数额的钱,如第1周存10元,第2周20元,第3周30元……依次类推,第52周存520元。这样一年下来,即使起始金额只有10元,到年底总额竟然也达到了13780元。

    五、学会记账

    记账能让你看到自己每月的钱花在了哪里,分析必要支出和非必要支出,让你的消费更“量入为出”。你需要记的有:

    1、每月收入;

    2、每月固定支出:房租、水电等;

    3、每天的日常支出:可分为三餐、出行交通、购物、其他;

    4、非日常支出:如外出旅行等。

    以上几项每月定期统计总收入和各部分支出比例和变化。

    5、现有的房产、汽车等固定资产;现金、存款、支付宝等流动资产;股票、理财等资产;

    6、现有的房贷、车贷等长期负债;信用卡欠款等短期负债。

    以上几项每月定期记录和统计。

    六、控制消费

    耐用品、常用工具、电器等要长期使用的东西,宁可买质量和品牌好的,不要附加功能,基本款就可以,这种东西省钱才是浪费钱;过节、促销的日子关注一下各家电商,快消品可以趁做活动时一次多屯点;每个月预估要用的钱,一次性取出现金保管,不要用没了再取,这样很容易不知不觉把钱用光;不带太多现金出门;少喝或戒掉饮料、咖啡等,自己泡茶或自制饮料;多自己做饭,少在外面就餐;减少或不要团购、减少购买基本不用的超市大促销产品;不要跟风,不要尝鲜;无论如何,保证正常、有计划的消费,不要压抑自己省吃俭用。

    租房存钱如何规划

    七、合理

    如果你现在还有些闲钱,选择一些风险较低的理财项目,是不错的保值方式:

    1。国债:有国家信用担保,收益于银行存款,安全性高;

    2、货币基金:安全性较高,收益于银行存款,如余额宝等宝宝类理财产品,但余额宝收益率正在下滑,10月27日发布的余额宝七日年化收益率显示,余额宝收益率再次不足3%,只有2.957%,万份收益也仅0.79。

    3、公司债券:风险较低,收益于存款和国债,灵活性好。但目前处于资产荒的状态,公司债券收益率较低。如9月29日,万科公告其2015年公司债券发行规模为人民币50亿元,债券为5年期品种,终票面利率为3.50%。万科此次发行公司债利率水平接近于同期限国债利率水平。

    4、银行理财:固定收益类的银行理财产品,收益率一般高于存款和国债,安全性较高,但必须持有到期,适于一年期限,起点相对高,5万、10万、30万都有;

    5、:历来被当做保值的工具,但也具备一定的风险,流动性尚可,如果要,应该有风险意识、选择合适的时机;

    6、保险:保障性保险可以防范风险;理财型保险期限长,灵活性较差。

    八、自己

    对自己的培训也是一种。拿一些富余的钱用来学英文、会计、设计、编程等课程,或参加有用的线下活动、社交活动等,有助于技能成长、人脉积累,让未来有更好的职业发展。

    此外还要规划未来。对自己今后3至5年间的发展有一个预计和规划,比如1年后结婚买房,2年后买车,3年后开始养小孩等等;据此列出可能的重大支出,如房贷、车贷、小孩经费、自己和父母的保险费用等。

    之后,定期检查你离这些节点目标有多远,从中判断你近期需要多少钱、可以承受多少风险。比如接近买房的阶段,你就要降低风险性,减少支出。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1