智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 租房指南
 
【房租】实际房租比标价低多少
www.whzhice.com 2018年11月14日10:30 智策房产网

    [摘要]租金算是租客为关心的问题了,在找房时,实际房租比标价低多少也是每个租客都希望能了解的。房东发布的租房信息中的租金往往比实际价格要高出一些,因此租房时一般都有砍价的余地。实际房租能比标价少多少呢?本期租房知识就带你了解一下房屋出租中租金标价的奥秘。


    租金算是租客为关心的问题了,在找房时,实际房租比标价低多少也是每个租客都希望能了解的。房东发布的租房信息中的租金往往比实际价格要高出一些,因此租房时一般都有砍价的余地。实际房租能比标价少多少呢?本期租房知识就带你了解一下房屋出租中租金标价的奥秘。

    一、 房东直租实际房租比标价低多少

    房东出租房子可能会尽可能的获取大收益,因此在发布出租信息时也会适当的抬高房租。一方面房东想试试水,看看能不能多收些房租,另一方面是为了会还价的租客留些砍价的余地。在实际生活中,几乎的租客都会尝试和房东砍价,房东为了保证自己的收益,抬高房租标价成为潜规则。另外,房东将标价写高,租客砍价时给予一定的优惠,这样能达到双方都满意的结果。那么实际房租比标价低多少,租客又能获得多少优惠呢?一位有着租房经验的租客告诉小编,房东直租的房子实际房租一般比标价低50元到100元。标价抬高会吓走合适的租客,因此在和房东租房时,可以按照标价减少100元进行砍价。当然这也不是绝对的,有些房东在标价时就是按照实际房租写,这种情况基本上没有砍价的余地。

    实际房租比标价低多少


    二、 中介租房实际房租比标价低多少
    中介公司发布的房子分三种,一种是为了吸引租客发布的虚假信息,在网上看到的装修豪华,图片精美但是房子标价比市场实际价格低很多的房子基本上都是虚假房源。还有一种是房东委托中介出租的房子。房东在委托房子时会给中介公司设定一个低的出租价格,而中介公司为了大盈利,往往会将房租加价出租,这时实际房租可能要比标价低200元左右。第三种情况是房东将房屋全权托管给中介公司,这种情况相当于房东将房子租给中介公司,中介再将房子转租。这样的房子的标价肯定要比实际价格高出不少,租客砍价的余地比较大。比如房东将一室一厅的房子以1500元/月的价格托管给中介,中介可能会以2000元/月的房租出租,中间差价高达500元。在向中介租房时,一定要分清楚其出租房子的形式,虚假房源可能会让你面临很多骚扰,房东托管的房子可能要多少不少钱。

    实际房租比标价低多少


    三、 租房如何砍价


    无论是房东直租的房子还是中介公司租房,租客都会想砍价来节省费用。那么租房砍价有什么技巧呢?


    1、 年付获优惠:如果租房者确定长期租房的话,不妨考虑年付。年付对于房东来说少了不仅能获得稳定的收益,而且少了催收房租的麻烦。年付方式更受房东欢迎,获得的砍价空间也就更大。


    2、 巧挑毛病:租房时,首先要认真看房,详细检查,好能合理挑出出租房源的一些毛病,这可是用来讨价还价的佳利器。出租房可能是有着各种各样的不足的,有的装修太过破旧,有的家电家具配置不全,有的环境不是很好等等,只要你指出的情况真是存在,他们通常会愿意做出一定的作为补偿。但是要注意的是,在挑毛病的时候不要太过分,否则容易引起房东的反感而谈崩。实事求是地指出毛病所在,诚恳谈判即可。

    实际房租比标价低多少


    3、 横向对比:没有哪一套出租房源是唯一的,在都市里每个都存在较多的类似出租房源,在租房之前可以多花一点时间对该或该小区的房租价格进行一个了解,这样在价格谈判的时候心中就有一个基本的底,不至于砍价砍得太离谱,从而导致没有什么效果。找好房源之后,看了基本满意,就可以自己的调查和了解的同类房源的租金情况为基础,与房产中介或房东进行价格谈判,只要你举出的例子属于真实的,并且言之有理的话,还是有可能获得一定的租金优惠的。不管是房东还是房产中介,在报价的时候一般都是预留了部分砍价空间的,这就需要租房者主动去把握和争取。


    结束语:实际房租比标记低,租客能砍价基本上是租房市场的共识,了解租房价格区间,掌握一些砍价技巧,就能低价租到好房子。当然租房要注意的是,砍价不要太过分引起出租者反感就得不偿失了。只有租客多做些功课,多了解租房市场的情况,才能从容应对租房的困难,练就火眼金睛,找到合适价格的好房子。

Copyright © 2005-2018 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1