智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 政策法规
 
毛坯房将成为过去式?以后流行精装修房子了!
www.whzhice.com 2019年4月24日15:24 智策房产网

      近日,住房和城乡建设部印发38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知。其中《住宅项目规范(征求意见稿)》引起热议。



《通知》提到

城镇新建住宅建筑应全装修交付


      1、户内和公共部位所有功能空间的固定面和管线应全部铺装或粉刷完成;给排水、燃气、照明、供电等系统及厨卫基本设施应安装到位。


      2、供水、供电、燃气、道路、绿地、停车位、垃圾及污水处理等规划配套设施应具备使用条件。


      3、消防设施应完好,消防通道应畅通。


这意味着毛坯房或将成为历史,

全装修将成为“绿色建筑”的标配!



除了这些

近期住建部还有这些“大动作”


      近日,住房和城乡建设部官方网站发布信息,现批准《建筑结构可靠性设计统一标准》为国家标准,自2019年4月1日起实施。


其中,普通住宅、地下室

钢筋含量都将有所增加

并增加了地震设计状况

对建筑结构抗震设计


这也意味着

4月1日起

设计的住宅等将更为安全

钢筋含量增加

建筑成本多花几十万


      据估算,普通住宅钢筋含量将增加5%左右;地下车库钢筋含量将增加10%左右,建筑成本将提高几十万元。



增加地震设计状况

未来住宅将更安全


      增加了地震设计状况,并对建筑结构抗震设计;引入了“小震不坏、中震可修、大震不倒”设计理念。


      这也意味着,以后设计的住宅等将更为安全。新标准调整后与美国和欧洲基本相当。


      四层楼以上应安装电梯

      《住宅项目规范》还对未来的住宅电梯安装提出明确规定,《住宅项目规范》提出,四层及四层以上新建住宅建筑或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过9米的新建住宅建筑应设电梯,且应在设有户门和公共走廊的每层设站。


      可以预见,未来我们住的房子,将会更安全、更舒适!

      可也有网友表示,羊毛出在羊身上,没有什么好恭喜的。


以后流行精装修房子了

房价还会大涨吗?

愿人人都住得起房


 

来源:网络 版权归原作者所有,如有侵权请联系我们

Copyright © 2005-2019 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1