智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 租房指南
 
租房安全注意事项?租房要警惕什么?
www.whzhice.com 2019年5月22日13:35 智策房产网

    选择好的小区,好的室友,这样租赁的房子才会可靠,但是大家对于租房的了解知识真的不多,因此就很容易遇到这样或者那样的问题,所以接下来呢,我们就跟随小编对租房安全注意事项?租房要警惕什么的知识学习了解一下吧。


    租房什么重要,选择好的房子固然重要,价格固然重要,但是安全更重要,大家都希望可以选择好的小区,好的室友,这样租赁的房子才会可靠,但是大家对于租房的了解知识真的不多,因此就很容易遇到这样或者那样的问题,所以接下来呢,我们就跟随小编对租房安全注意事项?租房要警惕什么的知识学习了解一下吧。

    租房安全注意事项?租房要警惕什么?

    租房安全注意事项?

    1、在租赁合同中可以向房主提出安装防盗门、窗等要求,如果在承租房屋前发现出租房存在安全隐患,可以向房主提出安装防盗门、窗等要求,租赁合同中对此也可进行约定。房主应当履行租赁房屋的维修义务,保证出租房的门、窗等正常使用,另有约定的除外。因此,屋内财物损失由房客承担,房屋损失由房东承担。

    2、由于喜欢上网,在某小区租房的刘先生用自己的积蓄购买了一台电脑,并安装了宽带。由于是一个人独居,每天刘先生上班前都会把门窗紧闭,再三检查后才出门。前不久,刘先生下班回到家中发现,他的电脑主机不翼而飞了。而门窗都没有被撬的痕迹。刘先生对此事越想越伤心,他说:“门窗都关得好好的,小偷怎么会进得来呢?我花钱在这里租住,房中的贵重物品失窃,房主是否有责任呢。

    3、出租房内发生盗窃,由于租客和房主是租赁关系,法律上一般很难将责任归结到房主身上,房客要求房东赔偿损失,在法律上难以找到依据。但是,如果租客能证明是因为房屋本身存在安全隐患而使小偷轻易进入,则房主需要承担连带责任。

    租房安全注意事项?租房要警惕什么?

    租房要警惕什么?

    1、自己租房时要仔细核查房东身份及产权证,最好能看到证件原件,避免被一些二房东欺骗,付了钱却找不到房东。找中介租房时,一定要找看上去比较随和的,最好要张淘房卡,因为有了淘房卡就可以在淘房网上对中介的服务进行评价,所以敢给你淘房卡的中介往往信誉都有保证。

    2、看房的时候,最好有朋友陪伴,或是周末,房屋周边的邻居都在的时候,进屋时不要把门关山,以防遇到坏人而无处可逃。选的房屋周边不要太偏僻,若是在人烟稀少的地方,就算遇到了坏人,也没人能帮上你。

    3、若要找合租者,在网络上发布合租信息的时候,别将自己的真实信息暴露太多。对收水电费、送煤气、送快递等人员一定要仔细核查身份,再让对方进房。避免与左邻右舍关系过好,而将危机意识降低。轻易透露房内贵重物品或钱财更是不可取的。这点在与陌生人合租的女性中更要注意。

    当我们跟随小编对租房安全注意事项?租房要警惕什么的知识学习了解后,我们明白了其实租房子整个过程中需要注意的点还是蛮多的,无论是男生租房子还是女生租房子,都要把安全放在第一位,谁也不想跟变态一起居住,就是这个道理,希望上文小编的介绍可以帮助到大家。

Copyright © 2005-2019 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1