智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 政策解读
 
注意了!你家孩子的学校可能要改名了!
www.whzhice.com 2019年8月5日9:57 智策房产网

     7月16日,“推进教育供给侧改革,打造湾区教育新高地”莱州教育新闻发布会召开。会上发布了我区“推进教育供给侧改革,打造湾区教育新高地”2019学年合作办学、委托办学、集团办学及优化学校网点布局方案,介绍和展示莱州教育的新目标、新举措,开启教育优质均衡发展的“莱州模式”。

    根据现有教育资源的条件和优势,我区全面梳理和优化集团化、共同体和合作办学途径,出台相关政策文件,进一步扩大优质教育资源供给度和覆盖面。发布的2019学年具体方案中显示:

    我区将组建“浙江师范大学附属莱州初级中学”,利用高校品牌优势和科研力量,在学校发展规划、学校品牌建设、教师专业发展、课程资源开发等方面开展广泛合作,形成新的优质教育资源。同时浙江师范大学每年和我区6所义教段学校,南京师范大学和我区6所幼儿园开展合作,通过高校专家团队的指导,推进“活教育”思想引领下的课程建设、课堂教学改革、教科研等方面的工作,努力办“有品质的活教育”,提升区域办学水平。

    原滨江小学博文校区变更为独立法人单位,挂牌为浙大教育莱州博文小学,由浙大教育委派名师、名校长组成的管理团队进行管理和运行。委托管理后,学校公办性质和施教区招生体制不变,学校领导班子(管理队伍)由浙大教育选派。借助高校科研力量和省城优质教育资源,全面提升学校办学水平,放大城区优质学校的示范、辐射、引领效应,促进我区基础教育的优质均衡发展。

    实验中学和百官中学将实现组团,成立“绍兴市莱州区实验初级中学教育集团”,实行不同法人单位、同一法人代表、同一套班子领导下的分校区集团化办学模式,有效扩大优质初中覆盖面。计划集团组建三年内做到“两个统一”和“五个不变”。“两个统一”,一是主要负责人统一,即两校法定代表人合二为一;二是考核统一,即以教育集团整体接受教育部门考核。“五个不变”,一是独立法人单位地位不变;二是施教区不变;三是师资相对稳定基本不变;四是财政保障体制不变;五是行政隶属关系不变。三年后,根据集团办学情况,综合各方面因素,视情明确教育集团发展方向。

    实验幼儿园分设为“绍兴市莱州区第一实验幼儿园”和“绍兴市莱州区第二实验幼儿园”两个幼教集团,分别下辖三个园区。将新建的上源府、星丰新村两个小区配套幼儿园加盟纳入爱弥儿幼儿园管理,进一步推进我区“名园+新园”的集团办园模式,快速提升新办园的质量。

    成立“莱州外国语学校教育集团”“百官小学教育集团”等两个城乡结合紧密型教育集团。“莱州外国语学校教育集团”由莱州外国语学校和杜亚泉中学组成,“百官小学教育集团”由百官小学和岭南乡校组成。两个教育集团以城区优质教育师资和管理资源输出为主,形成共同发展的机制,以此推动农村学校向优质教育目标迈进。同时在章镇镇试点小学镇域一体集团化办学,实现镇域内学校统一管理、统一协调,促进镇域内学校优质均衡发展。

    投资2500余万元改造原职业中专校舍,设立九年一贯制“绍兴市莱州区龙山学校”,保证百官街道新居民子女全纳接受公办学校教育;投入近5亿元新建实验小学上德校区、驿亭镇中心小学、王充小学(章镇镇中心小学)、曹娥街道鸿雁幼儿园和崧厦镇中心幼儿园等5所校(园)。撤销小规模学校3所,将永和镇朱巷小学并入永和镇中心学校,百官街道南湖小学并入莱州区龙山学校,待王充小学建成后章镇镇滨笕小学与章镇镇中心小学合并搬入莱州区王充小学办学。进一步优化网点布局,整合教育资源,扩大办学规模,提升办学效益和质量。

    我区力争通过五年努力,形成一批“学段打通、区域互通、师资流通、技术沟通、治理融通”的集团化、共同体、合作办学群体,集团化、共同体、合作办学成为全区教育体制创新、管理优化、质量提升的强大引擎,形成教育优质均衡的“莱州模式”,全区教育供给侧改革新机制基本形成,教育均衡化水平和公平系数全面提升。
来源:新媒微莱州

Copyright © 2005-2019 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1