智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 虞房动态
 
历年来含金量最高!留在莱州,最高房票补贴200万……
www.whzhice.com 2019年9月2日9:20 智策房产网

近日

绍兴重磅出台

《高水平建设人才强市的若干政策》

这一被称为「3.0版本」的

人才新政是历年来

含金量最高、竞争力最强、覆盖面最广的人才政策

    其中,绍兴把解决人才住房问题放在重要位置,对新引进的高层次人才给予最高200万房票补贴,房票可用于购房首付,首付后还可享受全额住房公积金贷款。

30万元!

60万元!

100万元!

200万元!

    不得不说,咱们大莱州为吸引和留住高端人才,出手还是相当给力的!人才公寓项目也建设地如火如荼。

    众所周知,建设人才公寓目标并非注重盈利,而是是由政府开发,企业购买,引进青年人才居住,更愿意表达一种「招贤纳士」的姿态。

01.求是家园

    求是家园为莱州首个人才公寓项目,位于莱州职教中心以西、江东路以东、阳光海岸以南。 定位为城北新区的高品质社区,共建有13幢高层住宅和1幢沿街综合用房,为引进人才、留住人才发挥了较大作用。

02.浙大网新莱州科技城人才公寓


    浙大网新莱州科技城位于莱州经济开发区,「一江两岸」整体规划的核心区块,紧邻莱州外国语学校和惠普广场。

    哪些人购房有补贴?

    首先,高层次的顶尖人才,可获得高额房贴:

    加强人才住房保障。对来绍工作后首次购房且在我市未享受过住房优惠政策或房改政策的顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才、新引进的高级人才,分别给予200万元、100万元、80万元、60万元、35万元的房票补贴,或分别给予为期10年每年10万元、5万元、4万元、3万元、1.5万元的租房补贴。

    此外,他们还可以享受公积金福利:

    高层次人才在绍购买首套商品房的,在按规定支付完首付后,所余房款可全额享受住房公积金贷款。

    而对于一般人才,根据学历高低,给予不同的房票补贴、安家补贴和企业人才集合年金:

    除了以上两类人才,对于部分领域的高层次人才,也有购房补贴:

    加大引进力度。对全职引进的教育、卫生、文化、体育领域的高层次人才,给予5—20万元安家补贴、35—100万元房票补贴,领军人才还可享受为期10年每年5—8万元的专家津贴。

    新政策和以往有什么区别

    对于高层次人才,补贴额并没有变化,但是新政中,并未提到“原则上与用人单位签订5年(含)以上劳动合同,每年在绍工作时间不少于6个月”。

    也就是说,对高层次人才,放低了门槛。

    而对于一般人才的补贴,之前是这样的:

    对首次新引进到我市企业工作的副高职称人员及高级技师、全日制硕士研究生、全日制“211”或“985”高校(含双一流高校)本科毕业生、全日制其他普通高校本科毕业生, 5年内在绍首次购房的,分别按购房款的20%、15%、5%、3%,给予最高20万元、15万元、5万元、3万元的房票补贴。

    通过表格,能够更清晰的看到,在人才类别上,新政增加了全日制博士、全日制专科高职两项,增加了受益人才的范围。

    同时,双一流全日制本科人才的补贴,从最高5万,提高到了10万。

    此外,之前政策并未提及安家补贴和企业人才集合年金,新政可以说变相增加了购房补贴。

    来源:视听绍兴、住在莱州网

Copyright © 2005-2019 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1