智策房产
旗下网站 智策房产网 首 页 房产信息 房产资讯
  房产买卖 房屋租赁 精品楼盘 中介直通车 估价咨询 对话房产 高级搜索
 
 房屋出售信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋出租信息
 由中介发布
 由个人发布
 房屋求购信息
 房屋求租信息
房 产 信 息 索 引
■ 当前位置: 首页 > 房产资讯 > 房产新闻
 
传统房产正经历数字化变革 转型为智能生活运营商
www.whzhice.com 2019年10月14日16:33 智策房产网
    房住不炒”新时代,地产商下一步该何去何从?消费者又该如何买房?近日,京东房产与京东物联主办的京东首届科技地产大会在上海举行,来自保利、碧桂园、中建、绿城等近千位地产行业代表,共同探讨数字化与地产结合及未来发展趋势。


 近五年来,全国新增社区的数量相对稳定,但智能社区的增长趋势很明显。根据最新发布的《京东2019智能社区行业发展白皮书》,近五年来,智能窗帘和智能门锁的销量分别翻了22倍和62倍,家电产品智能化渗透率从9%增长到14.6%,从中可以看出,用户对智能生活的需求正在逐渐增强。


 当下,地产商也都在思考如何转型,并尝试业务多元化发展。“智能家居、智能社区与地产行业有天然的联系,房企通过智能化升级来提升产品和服务的品质是大势所趋。”京东物联硬件与方案赋能部总经理王雅卓认为,地产商应努力抓住智能化升级的契机,从房产品的提供商转型为智能生活的运营商,通过对用户的持续运营,来创造更多价值。


 “数字化正改变传统地产全生命周期,当下房地产行业正进入变革期,我们坚信地产和科技的新一轮融合,将对重塑未来城市发展起到至关重要的作用。”凯盈集团股东周广荣表示。


 传统地产开发时代,地产产品单一,价值链与商业模式同样单一,竞争能力主要体现在成本、规模和速度。随着技术的成熟、消费升级及消费者需求的全新变化,互联网变革房地产成为不可避免的趋势,数字化流程正在改变传统地产的设计建造过程与销售流程。“基于京东用户的大数据分析,我们能知道用户喜欢什么样的房子,想把房间布置成什么样,然后针对性地做产品和服务,这能有效地帮助开发商提升营销效率和房产品的附加值。地产的未来一定是和科技深度融合、并创新服务体验。”京东物联总经理周炯介绍说。

来源: 新民晚报

Copyright © 2005-2019 All Rights Reserved.
版权所有:智策房产网 未经许可严禁转载 本站中文域名:智策房产.中国 QQ群:17732929
电话:18660378885  82206391 电信虚拟号:6391
鲁ICP备15010507号-1